关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>兽医管理>>详细页

广东省H7N9免疫启动会在中山召开


  近日,农业部办公厅印发了《关于切实做好广东广西H7N9免疫工作的通知》(农办医〔2017〕23号),决定在广东、广西两省先行开展H7N9免疫。为切实做好相关准备工作,6月23日上午,省农业厅在中山国际酒店召开H7N9免疫启动会,启动部署全省H7N9免疫工作。会议由省畜牧兽医局副局长刘付启荣主持,省农业厅党组成员、副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典到会并讲话,省畜牧兽医局兽医处、省动物卫生监督总所、省动物防疫物资储备中心,各地级以上市农业(畜牧兽医)局兽医科(处)、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心等相关负责人,以及部分种禽企业代表共90人参加了会议。

  会上,省畜牧兽医局兽医处蒋文泓处长解读了H7N9免疫及动物防疫补助经费管理办法等文件,省动物卫生监督总所林琳所长就制定《全省H7N9免疫试点方案》作有关说明。

  郑惠典副厅长就我省开展H7N9免疫工作作启动讲话,并对下阶段做好H7N9防控工作进行部署。一是加强H7N9免疫宣传发动,切实做好H7N9免疫试点工作,确保群体免疫密度达到100%,抗体水平达到70%以上,并做好免疫效果跟踪。二是指导养殖场主动加强自检和消毒灭原等防疫措施,继续组织好“动物消毒灭原日”活动,加强生物安全管理,严防H7N9等流感传入。三是引导养殖企业顺势而为,积极推进家禽生鲜上市,推动流感防控和转型升级互促共赢。四是积极配合食安(药监)、工商、卫生等部门,加强对活禽交易市场和农贸市场的督促指导,推动“1110”制度的落实。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn