关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>种植业管理>>详细页

我市举办花木产业发展培训班

  为了促进我市花木产业良性发展,推动农业供给侧结构性改革,引导企业生产适销对路的产品,我局于8月2日在中共中山市委党校举办全市花木产业发展培训班。各镇区农业局工作人员及大型花木经营企业业务骨干约70人参加了培训。
  此次培训邀请了广东省农业科学院环境园艺研究所王代容研究员进行授课。培训班上,王教授围绕我省花卉苗木产业发展现状、市场供需情况、花卉苗木生产与园林景观打造等方面进行深入的阐述。通过列举华南植物园、华南农业大学、华南理工大学等校企在绿化美化方面的经典案例,为参训学员提供了花木行业向休闲农业观光进行转型和融合发展的建议。
  参训学员结合自身工作和日常生产经营所遇到的困境认真听取讲座,并与授课老师进行了互动交流。据参训学员反馈,此次培训收获颇丰,受益匪浅,对以后做好花木产业生产经营及管理工作帮助较大,期待未来开展更多类似的培训,给大家提供一个学习交流的平台,逐步实现信息互通,资源共享。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn