关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>兽医管理>>详细页

我市召开2017年秋季重大动物疫病防控工作会议


    8月30日,我市在市委党校召开2017年秋季重大动物疫病防控工作会议。市农业局、市动物卫生监督所及各镇区动物卫生监督分所等单位领导约40人参加会议。
    会上, 市农业局畜牧科、兽医科和市动物卫生监督所负责人分别就畜牧、兽医、动物卫生监督工作进行了部署。会议要求今年的秋防工作从9月1日开始,10月中旬完成。各镇区要按照《中山市2017年秋季重大动物疫病防控工作方案》要求,认真落实防控措施。一是强化畜禽免疫,做到“应免尽免,不留空当”;二是强化监测预警,做到“早发现、早报告、早处理”;三是强化检疫监督,严防病死畜禽流入市场;四是强化消毒灭源,防治病原滋生蔓延;五是强化突发疫情应急准备,做到迅速规范处置疫情。
     会议最后,市农业局党组成员、总兽医师苏德鹏做了重要讲话,一是要强化责任意识,确保秋防工作按时间节点保质保量完成;二是要切实做好台风灾后动物防疫和消毒灭源工作;三是要重视畜禽养殖污染源整治工作,9月底前完成禁养区内养殖场的清理工作;四是针对重点工作,要强化工作措施,严把时间节点,狠抓任务落实,确保各项工作有序推进。

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn