关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>农产品监管>>详细页

抓管理促规范提技能——市农检所开展实验室内部审核


    为进一步规范实验室管理、促进管理体系持续有效运行、全面提升检测人员技能水平,近日,市农产品质量监督检验所开展了为期三天的实验室质量管理体系内部审核。
    此次内审,采取“查、看、问”的方式,从质量手册组织、质量体系、检测工作管理程序、数据控制程序、仪器设备管理程序、检测结果质量控制程序、检验报告管理程序、测量不确定度评定程序、样品管理程序、标准物管理程序等方面对实验室质量管理体系及相关人员进行了全面、细致的审核和考核,并详实记录发现的问题和不足。针对内审中发现的问题和不足,及时组织相关人员讨论交换意见,分析问题产生原因,并制定整改纠偏措施,确保质量管理体系持续有效,使实验室处于良性运作状态。
    通过本次实验室内部审核,为今后进一步提高质量管理水平,促进实验室规范化建设和提高检测员技能水平打下了坚实基础。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn