关键字: 栏目:
当前位置:首页>>详细页

横栏镇召开农村土地确权“攻坚月”工作总结会议暨首批颁证仪式



    为及时总结土地确权“攻坚月”工作开展情况,集中部署下阶段工作任务,积极推广优秀经验,激励先进,勉励先行,充分调动村组及农户的积极性,9月7日下午,横栏镇召开农村土地确权“攻坚月”工作总结会议暨首批颁证仪式。会议总结了确权工作“攻坚月”开展情况,部署了下阶段工作,颁发了首批承包经营权证书,并对“攻坚月”完成颁证申请的村组进行了奖励。
    会上,魏子华委员通报了“攻坚月”工作开展情况及对冲刺阶段重点工作进行部署。通报介绍,镇确权办和各村通过加大人员和经费保障、强化业务指导、发挥驻村作用、细化宣传工作等
措施,取消专职人员周末休假,加班加点推进各项工作,方案表决率、资料收集率和颁证率等指标提升较大。镇党委政府还出台了《横栏镇进一步加强农村土地承包经营权确权登记颁证工作若干意见》,对8月份完成颁证申请的村组进行奖励。至9月7日,西冲社区、新丰村和新茂村已经完成申请颁证任务,成为全镇村组的表率。魏委员指出,下阶段我镇将继续以提高颁证率为工作重点,明确工作目标、解决突出困难、加快推进方案表决、图表公示、资料签印等环节工作,力争10月15日前颁证率达到80%以上。
    镇党委书记劳国南在会上指出,在全镇上下的共同努力下,我镇“攻坚月”期间确权工作取得了较大的进展,但形势依然不容乐观:颁证率等重要指标全市排名靠后;许多以往被掩盖的矛盾和问题逐渐显现,愈发突出;当前颁证率与80%的目标相距甚远,时间越来越紧迫。为加快我镇确权工作进度,确保按时按质完成确权工作任务,劳书记强调了三点意见:一是认清形势,正视问题,确保认识到位和行动到位;二是敢于担当,主动作为,确保工作责任落实到位;三是千方百计,全力以赴,确保工作任务完成到位。劳书记强调,确权工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各村要切实担起责任,坚决按照镇委镇政府的总体部署,集中力量、全力以赴,迎难而上、奋力攻坚,以高度负责的态度、严谨认真的作风扎扎实实做好这项工作,确保按时保质完成工作任务。
    会上,新茂村负责人、三沙村村民代表分别作了经验介绍,宝裕、五沙、六沙三个村负责人分别作了表态发言。劳国南书记为西冲社区和新丰村颁发了进度奖,并为西冲社区鲫鱼沙队的十户农户颁发了《农村土地承包经营权证》。萧华海副书记为完成八月份节点任务的26个村民小组颁发了进度奖,共发放奖金32万元。
 


 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn