关键字: 栏目:
当前位置:首页>>详细页

坦洲镇召开农村土地承包经营权确权推进暨现场颁证工作会议



    为加快推进坦洲镇农村承包经营权确权登记颁证工作,9月8日下午,坦洲镇召开了农村土地承包经营权确权推进暨现场颁证工作会议,坦洲镇领有农村土地承包经营权确权任务的七个村(社区)书记、主任,各驻村工作组组长、坦洲镇安阜社区6名农户代表和镇确权办工作人员参加了会议。会议由副镇长梁环好主持,镇党委副书记、镇长陈晖东在会上作了工作指示。
    当日,坦洲镇安阜社区的6名农户代表从镇领导陈晖东、梁环好手上高兴地接过了农村土地承包经营权确权证。镇农业和农村工作局局长余泽全,在会上通报了全镇前阶段农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况、部署了下阶段确权工作任务;安阜社区、裕洲村、新合村和群联村的书记、主任在会上分别汇报了本村(社区)目前确权工作情况、存在困难和下阶段工作计划。随后,各村(社区)书记、主任自由交流发言,就目前工作中存在的问题和困难进行了探讨。
    陈晖东镇长指出,受近期3个台风的袭击影响,坦洲遭受了巨大损失,也给本来就艰巨的农村确权登记颁证工作增加了难度。2017年即将进入第四季度,农村土地确权工作已到了决战的紧要关头,但坦洲镇的确权颁证率距离完成目标任务还有很大差距,他就加快推进全镇的确权工作提出了三点意见:一是要认清形势,形成共识,增强确权工作的责任感和紧迫感,二是要明确目标,规范操作,全面加速推进确权工作,三是要掌握方法,抓住重点,有效推进确权工作要求。他勉励全体与会人员要要统一思想认识、突出精准问题,迎难而上、全力以赴打好全省农村土地确权攻坚战,确保按时、按质、按量完成省、市下达的确权颁证工作任务。 

 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn