关键字: 栏目:
当前位置:首页>>详细页

坦洲镇召开食用农产品生产经营企业现场迎检工作会议



    9月5日,坦洲镇食用农产品生产经营企业现场迎检工作会议在镇农业大楼召开,参加会议的有副镇长梁环好、镇农业和农村工作局和镇食品药品监督所的有关负责人和具体工作人员、以及我镇十家备检农产品生产经营企业负责人和所属村(社区)农业干部。会议由镇农业和农村工作局局长余泽全主持。
    余泽全局长在会上指出,我镇近期连遭台风暴雨袭击,农产品生产经营企业蒙受了巨大损失,他首先代表镇农业部门向参加会议的备检农产品生产经营企业表示深切的慰问,接着他传达了省、市食品安全委员会办公室《关于开展国家食品安全督查及创建食品安全示范城市专项督导工作》的有关文件精神,并就9月中旬我镇食用农产品生产经营企业现场迎检工作做了部署;其后,镇农业服务中心副主任陈伟雄就迎检的具体内容和注意事项作了详细说明;镇食药监所副所长黄渭泉指出,当前食品生产经营面临经济、法律和刑责等的风险,新修订的《食品安全法》为最严版本,不符合食品安全标准等行为除了要承担行政法律责任外,还需追究刑责。
    副镇长梁环好从“务必增强农产品质量安全工作责任感紧迫感、务必抓好各项工作措施的落实、务必从严落实责任、务必加强部门联动”四个方面,强调了我镇的食用农产品质量安全及市食安办专项督导组的迎检工作的重要性,并提出了具有指导性、操作性的工作意见。
    梁环好副镇长指出,我市创建国家食品安全示范城市的最终目标就是提升食品安全工作整体水平、让城乡人民受惠。她勉励备检的农产品生产经营企业要迎难而上,切实落实企业主体责任情况,及时补齐工作短板,全力做好迎检准备,确保顺利通过省、市食安办专项督导组的检查。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn