关键字: 栏目:
当前位置:首页>>详细页

市农业综合行政执法支队到横栏镇开展动物诊疗专项整治行动


    为严格规范我镇动物诊疗活动和兽医执业行为,全面强化动物诊疗活动管理。根据市农业局《关于开展全市动物诊疗和兽医处方活动专项整顿行动的通知》,2017年9月7日,以中山市农业局兽医科科长朱淑萍率农业综合行政执法支队到横栏镇开展动物诊疗专项整治行动。
    检查过程中,检查人员就横栏镇乐巢动物诊所内的兽医执业资格、用药记录情况、是否使用或销售违禁药品、是否按照规范的格式填写的处方笺、所开处方药是否符合《兽用处方药和非处方药管理办法》、消毒情况、医疗废弃物和病死动物是否按规定无害化处理等进行了详细检查。经检查,发现该诊所存在检查期间注册执业兽医师没有在场、处方笺填写不规范、使用无批文进口兽药和药房不符合相关要求等问题。检查人员当即要求负责人将无批文进口兽药下架,限期完成整改。
    通过检查,有效的加强了我镇动物诊疗和兽医处方活动管理,打击动物诊疗机构违法从业行为,遏制违法违规用药行为。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn