关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>通知公告>>详细页

关于申报限制使用农药经营许可事项的通知

中农函〔2018〕143号


火炬区社区工作和社会事务局,各镇区农业和农村工作局,各农药经营单位:
    根据农业部《农药经营许可管理办法》规定和广东省农业厅关于办理限制使用农药经营许可办证的要求,现将我市行政区域内申请办理限制使用农药经营许可的事项通知如下:
    一、 我市限制使用农药定点经营数量和规划
    根据《广东省农业厅关于印发〈广东省农业厅限制使用农药定点经营规划〉的通知》(粤农规〔2018〕1号)内容及要求,我市限制使用农药定点经营数额为24家(其中:保障农业生产经营点6家,流通批发经营点18家)。我局根据各镇区农业和农村工作局反馈的信息,结合我市农业生产、农作物结构布局和市场实际需要,制定并上报了《中山市农业局限制使用农药定点经营规划》,规划了我市各镇区的经营点数量(详见附件)。
    二、 申报时间
    按照省农业厅通知的要求,我市申办限制使用农药经营许可证的时间是自2018年4月10日起,申报满额后即停止接受申请。
    三、申报方式
    (一)网上申报。
    1.登录“广东省网上办事大厅”。
    2.注册账号,在线填报申请材料。
    3.网上通过核准后将纸质材料面交或快递至省行政许可办理中心(邮寄地址:广州市先烈东路135号,收件单位:省农业厅行政许可办理中心)。
    4.经审查,材料不符合要求的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。
    5.现场领取或收取行政许可办理中心寄送的农药经营许可证。
   (二)窗口申报。
    1.申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料。
    2.受理办理机关收到申请材料之日起在5个工作日内做出受理或不予受理决定。
    3.经审查,材料不全或不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。
    4.现场领取或收取行政许可办理中心寄送的农药经营许可证。
    四、受理原则
    由于数量有限,本次申报以申请顺序编号,按照编号先后顺序进行材料审查,5个工作日决定是否受理。材料不全或者不符合法定要求的,5个工作日内一次性告知申请者,重新提交材料需要重新编号;材料齐全,按照编号顺序先后受理申请。
    请各镇区抓紧通知辖区农药经营单位。
    特此通知。

    附件:中山市农业局限制使用农药定点经营规划表.doc



                               中山市农业局
                              2018年4月10日


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn