关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

市农业局副局长万国富再到横栏调研居家花卉产业发展情况



    4月4日上午,市农业局副局长万国富、种植业管理科科长张品华一行就居家花卉产业规划发展再到我镇调研。镇党委委员魏子华、农业服务中心副主任谭焯康、三沙五沙等村农业负责人、三沙花卉协会代表陪同调研。

    调研中,魏子华委员就我镇居家花卉产业的发展计划及存在困难向调研组一行作了详细介绍。他提出,计划通过盘整三沙和五沙两村位于古神公路边的420亩花木种植基地,为居家花卉产业预留充足的发展空间,未来将进一步完善路网铺设等相关硬件设施建设,引进大型知名花卉企业入场进驻,将其打造成集生产、销售、展示于一体的高标准产业示范园区。但由于目前严苛的农用土地政策限制,道路、大棚等基础设施建设受限制,阻碍了居家花卉产业的发展。下一步,我镇将继续大力争取上级的支持,希望能在政策、资金等方面给予大力扶持。相关村农业农村工作负责人及行业代表也就我镇发展居家花卉产业提出了宝贵的意见和建议,为该产业发展出谋划策。
    万国富副局长听取介绍后,对我镇居家花卉的发展前景充满期待。他指出,发展居家花卉要走精品化发展路线,以市场为导向,精益求精。一是规划前置,综合考虑产业发展短板及产业融合等方面问题,将休闲旅游、种植、销售等元素一并纳入到发展规划当中,着力打造居家花卉全产业链;二是突出重点,通过创建产业核心区,集中体现产业发展水平和发展形态,提升产业形象;三是依法依规,要严格遵守农业用地政策,坚守红线底线,在政策框架内创新发展。他强调,市农业局也会将镇区实际困难向市委市政府反映,全力争取政策、资金等方面的支持。
    万国富副局长就居家花卉产业发展情况短时间内两次到横栏开展调研工作,凸显市农业局对该产业的重视和对该产业发展前景的看好。我镇将全力做好有关工作,推动该产业加快落地见成绩。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn