关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心与市精准扶贫工作组调研学习生态健康养殖技术

图一:市农科中心与市精准扶贫精准脱贫驻封开(德庆)县工作组到开平市永祥养殖有限公司参观学习


 

图二:市农科中心与市精准扶贫精准脱贫驻封开(德庆)县工作组到广州品源生态农场参观学习


 

图三:市农科中心与市精准扶贫精准脱贫驻封开(德庆)县工作组到广州品源生态农场参观学习


    为进一步做好精准扶贫工作,建设和美乡村环境,发展农业产业,更好指导农户走自然生态健康的种养之路,市农业科技推广中心与市精准扶贫精准脱贫驻封开(德庆)县工作组一起走访了多个生猪养殖场,观摩学习生态健康畜禽养殖技术。
    4月8日,市农科中心与市精准扶贫精准脱贫驻封开(德庆)县工作组来到三乡镇和荣农场,深入了解该猪场应用青绿牧草替代部分饲料养猪以及利用牧草种类情况。
    4月9日,在华南农业大学牧草动物营养专家卢小良教授的带队下,参观人员马不停蹄来到了开平市永祥养殖有限公司,参观了该公司猪场种植华农2号象草、黑麦草和番薯苗等牧草种植园,观摩了该场养猪粪污资源化利用所产生的达标排放的沼液通过自动化喷淋系统喷淋牧草的技术。双方就利用青绿牧草养猪技术进行了交流,并得到卢教授的点评,卢教授还讲解了新鲜牧草和发酵牧草饲养畜禽的技术要点。
    结合3月上旬到南朗镇雷生猪场以及广州品康源农业发展有限公司(品源生态农场)参观考察了发酵床养猪和畜禽粪污制成有机肥技术等,参观人员这次共走访了4个生猪养殖场进行现场观摩学习,获益匪浅,受到了很好的工作启发。
    通过多方考察学习,参观人员对自然、生态、健康的养殖方式有了进一步的认识,对畜禽养殖废弃物资源化利用技术、牧草养殖畜禽技术和微生态制剂饲养畜禽技术作了更深入的了解,以期在今后的养殖技术推广和扶贫工作中,将更加精准地指导农户科学种养,促进畜牧业健康可持续发展。


 



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn