关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

火炬区加强对宠物店的监督检查工作



    为进一步规范我区动物诊疗市场,严厉打击非法行为,农业服务中心于2018年4月8日对辖区内注册登记的12家宠物店、动物诊疗机构进行专项检查。
    在监督检查过程中,中心工作人员对3家动物诊疗机构的处方笺、兽药进销台账及其他管理台账等进行检查,督促店主做好兽药进销台账、动物接诊病历、处方笺等记录。按照营业执照登记的经营范围,对9家宠物店是否有进行动物诊疗活动、兽药销售等超范围经营行为进行专项检查,暂无发现违法违规现象。
    通过本次专项检查,有力推进我区动物诊疗市场健康发展,维护了公共卫生安全,规范了动物诊疗市场秩序和兽医执业行为。

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn