关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

火炬区农业服务中心积极推进测土配方施肥工作



    近日,火炬区农业服务中心在西桠三个“较瘦”的菜地开展了测土配方施肥的推广试点。
    技术员通过测量土壤、科学施肥,提高肥料利用率的原则,结合有机肥推广,减少化肥的使用,同时与日常施肥习惯进行实验对比。周边农户可以实地观看试点的开展情况,观察测土配方施肥的效果。
    以往农户都是凭经验施肥,或者是听从农资店的建议来选择肥料,这样不仅容易造成肥料的过度使用,还容易增加种植成本。区农业服务中心通过推广测土配方施肥,为农户科学种植提供了有力的依据,根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥料的基础上,把控好氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的施用数量、施肥时间和施用方法,为农户丰产打下坚实基础,同时也有利于减少面源污染。

       
      


 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn